ほくほく☆炊飯器で大学いも☆
2016年 10月 08日
こんにちは、今井です
ようやく秋らしくなってきて、栗やサンマや美味しい食材がいっぱいですね♡
でも毎日の調理はほんとにタイヘン
大好きなさつまいももそのひとつ
そんなとき!クックパッドで見つけちゃいましたぁ
炊飯器でポン!と作れる大学いも~
小口切りにして10分水に浸しておいたおいもと
水大さじ3・砂糖大5・しょうゆ大2を炊飯器に入れて、スイッチON!
15分くらいでポンと炊き上がり!
どうだ?どうだ?
ドキドキ♡しながらフタを開けてみると・・・
おおおお~ すごい! つやつや!
見事な ほっほく感が出てますぅ
少しだけしゃもじでタレを全体にまぶして、黒ゴマをトッピング
じゃじゃ~ン☆
体にいいエゴマ油をふりかけてみちゃお!
はい、完成です!
ほっくほくでおいしい大学いもを、みんなでペロリといただきました
あっけないくらい簡単で、失敗の心配もない (↑ダジャレです)
炊飯器って♡すごいなぁ
ようやく秋らしくなってきて、栗やサンマや美味しい食材がいっぱいですね♡
でも毎日の調理はほんとにタイヘン
大好きなさつまいももそのひとつ
そんなとき!クックパッドで見つけちゃいましたぁ
炊飯器でポン!と作れる大学いも~
小口切りにして10分水に浸しておいたおいもと
水大さじ3・砂糖大5・しょうゆ大2を炊飯器に入れて、スイッチON!
15分くらいでポンと炊き上がり!
どうだ?どうだ?
ドキドキ♡しながらフタを開けてみると・・・
おおおお~ すごい! つやつや!
見事な ほっほく感が出てますぅ
少しだけしゃもじでタレを全体にまぶして、黒ゴマをトッピング
じゃじゃ~ン☆
体にいいエゴマ油をふりかけてみちゃお!
はい、完成です!
ほっくほくでおいしい大学いもを、みんなでペロリといただきました
あっけないくらい簡単で、失敗の心配もない (↑ダジャレです)
炊飯器って♡すごいなぁ
by imaiblog
| 2016-10-08 09:18